Skip to content

Política de privacidad y tratamiento de datos personales

MAPFRE SA, con domicilio en ctra. Pozuelo, 52, 28220 Majadahonda (Madrid), es titular de este sitio Web, y responsable de los datos de carácter personal suministrados por los usuarios a través de este sitio Web. 

El usuario queda informado y consiente el tratamiento de los datos suministrados durante la navegación en la página Web y los que se generen como consecuencia de la utilización de la misma, incluidas, en su caso, las comunicaciones o las transferencias internacionales de los datos que pudieran realizarse, con las finalidades indicadas en el apartado ¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales? 

En caso de que los datos facilitados se refieran a terceros personas físicas distintas del usuario, éste garantiza haber recabado y contar con el consentimiento previo de los mismos para la comunicación de sus datos y haberles informado, con carácter previo a facilitarlos, de las finalidades del tratamiento, comunicaciones y demás términos previstos en el apartado Información sobre Protección de Datos. 

El usuario declara que es mayor de 14 años. Si los datos facilitados durante la navegación son de menores de 18 años, incluidos los datos de salud, como titular de la patria potestad o tutela sobre el menor, autoriza expresamente el tratamiento de los mismos en los términos establecidos en la información adicional. 

El usuario garantiza la exactitud y veracidad de los datos facilitados, adquiriendo el compromiso de comunicar a MAPFRE SA cualquier cambio en los mismos. 

La utilización de esta web está sujeta a la Política de Privacidad y Tratamiento de Datos Personales, a las Condiciones de Uso que se detallan a continuación, así como a la Política de Cookies. Te rogamos que las leas atentamente. El hecho de acceder a este sitio web y utilizar los materiales contenidos en el mismo implica que previamente has leído y aceptado, sin reserva alguna, dichas políticas y condiciones. 

INFORMACIÓN SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS:

¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

El responsable del tratamiento de la información y/o datos personales que nos proporcione, incluidos en su caso, los de salud, es: 

  • Identidad: MAPFRE SA, CIF A-08055741 
  • Dirección postal: Carretera de Pozuelo de Alarcón, no52. Majadahonda 28222 Madrid (España). 
  • Contacto del Delegado de Protección de Datos: DataProtectionOfficer.MAPFRE@mapfre.com 

¿Qué datos conservamos?

MAPFRE SA obtiene información acerca de sus usuarios. Los datos que se conservan son: 

  1. El nombre de dominio del proveedor (ISP) que les da acceso a la red. Por ejemplo, un usuario del proveedor XXX estará identificado con el dominio xxx.es.
  2. La fecha y hora de acceso a nuestra web. 
  3. La dirección de internet desde la que partió el link que dirige a nuestra web. 

¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?

MAPFRE SA tratará todos los datos suministrados voluntariamente durante la navegación en la página Web, incluidos los de salud, así como todos aquéllos que se obtengan o generen como consecuencia de su navegación por las páginas web de Internet u otro medio, para las siguientes finalidades: 

  • Ofrecer al usuario una navegación más personalizada. 
  • Elaboración de estadísticas sobre los países y servidores que visitan más a menudo la web. 
  • Conocimiento de las horas de mayor afluencia de visitas en la web así como realizar ajustes precisos para evitar problemas de acceso. 
  • Conocimiento de la efectividad de los distintos botones y enlaces que apuntan a nuestro servidor, con el fin de potenciar aquéllos que ofrezcan mejores resultados. 
  • El mantenimiento de un registro de la actividad del usuario vía web. 
  • Este sitio está siendo medido con Google Analytics. Estas soluciones utilizan marcas en las páginas y cookies anónimas para analizar información sobre la audiencia (por ejemplo, número de visitas, duración de la visita), datos sociodemográficos de los usuarios y registro de su comportamiento en nuestras páginas (por ejemplo, fuentes de tráfico, páginas visitadas, secciones preferidas, etc.). Puede ver más información sobre la política de privacidad de Google Analytics en el siguiente link: https://policies.google.com/technologies/partner-sites. 
  • OPINNO es la empresa que procesa los datos personales que se recopilan a través de este sitio web de conformidad con la legislación vigente sobre protección de datos. 

Respecto a los datos personales, que usted facilite a través de los formularios web, correo electrónico u otros medios electrónicos que puedan incluirse en el dominio indicado, se tratarán para las siguientes finalidades: 

  • El envío de novedades de insur_space (previa suscripción por parte del usuario a la newsletter). 
  • Gestión de las dudas, consultas, solicitudes y comentarios realizados a través del formulario de contacto. 
  • La realización de estudios y cálculos estadísticos y control de calidad. 

Todos los datos recabados, así como los tratamientos y finalidades indicados anteriormente son necesarios o guardan relación con el adecuado servicio y gestión de la página Web, así como en su caso, el mantenimiento, desarrollo y control de la relación con MAPFRE.

¿Por cuánto tiempo conservaremos sus datos personales?

Los datos personales proporcionados se conservarán por el plazo determinado en base los siguientes criterios: (i) obligación legal de conservación; y, (ii) solicitud de supresión por parte del interesado en los supuestos en los que proceda. 

¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos?

La base legal para el tratamiento de sus datos con las finalidades incluidas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?” es el consentimiento del interesado.

¿A qué destinatarios se comunicarán sus datos?

MAPFRE SA podrá comunicar sus datos exclusivamente para las finalidades indicadas en el apartado “¿Con qué finalidad tratamos sus datos personales?”, a otras entidades aseguradoras, reaseguradoras, de mediación en seguros, financieras, inmobiliarias o de prestación de servicios relacionados con su campo de actividad, pertenecientes al Grupo MAPFRE (www.mapfre.com), filiales y participadas, Fundación MAPFRE, administraciones públicas y a otras personas físicas o jurídicas que, asimismo, desarrollen cualesquiera de las referidas actividades y con las que las distintas entidades del Grupo MAPFRE concluyan acuerdos de colaboración, como podrían ser por ejemplo proveedores con acceso a sus datos, todo ello tanto si se formalizase o no operación alguna como, en su caso, una vez extinguida la relación contractual existente y sin necesidad de que le sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe a los referidos destinatario.

Asimismo, cualquier entidad perteneciente al Grupo MAPFRE (www.mapfre.com), filiales y participadas, puede comunicar los datos personales a cualquiera de las antes indicadas entidades, con la finalidad de mantener una gestión integral y centralizada de la relación de los interesados con las distintas entidades del Grupo MAPFRE y que los interesados se puedan beneficiar del acceso a sus datos desde cualquier de ellas, respetando en todo caso la legislación aplicable sobre protección de datos de carácter personal y sin necesidad de que a los interesados les sea comunicada cada primera comunicación que se efectúe. 

Podrán realizarse transferencias internacionales de datos a terceros países. Dichas transferencias se realizarán a países donde no exista una decisión de adecuación de la Comisión Europea únicamente cuando sean imprescindibles para el cumplimiento de las finalidades indicadas.

¿Cuáles son sus derechos cuando nos facilita sus datos?

En los términos y con el alcance establecido en la normativa vigente, cualquier persona puede ejercer los siguientes derechos: 

  • Acceso: Conocer qué datos personales suyos tiene MAPFRE SA. 
  • Rectificación: Solicitar la rectificación de sus datos inexactos. 
  • Supresión: Solicitar la supresión de sus datos cuando, entre otros motivos, ya no sean necesarios para los fines para los que fueron recogidos. 
  • Limitación del tratamiento: Solicitar que suspendamos el tratamiento de sus datos, si por ejemplo, los datos son inexactos o el tratamiento es ilícito, pudiendo no obstante ser tratados para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones, la protección de los derechos de otra persona o por razones de interés público. 
  • Oposición: Oponerse al tratamiento de sus datos, salvo cuando sean necesarios para, entre otros motivos, el desarrollo de la relación contractual, en caso de que la hubiera, o para el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones. 
  • Portabilidad: Recibir sus datos personales en un formato estructurado, de uso común y legible, o solicitar su transmisión a otro responsable cuando sea técnicamente posible. 

Le recordamos que también puede, en cualquier momento, revocar el consentimiento prestado para el tratamiento de sus datos, en su caso. 

Los anteriores derechos pueden ejercerse directamente por el titular de los datos o mediante representante legal o voluntario, a través de comunicación escrita y dirigida a la Oficina Corporativa de Privacidad y Protección de Datos, Carretera de Pozuelo, 52, 28222 Majadahonda, Madrid.  

Adicionalmente, le informamos de que puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos, cuando considere que no hemos tratado sus datos de acuerdo con la normativa, a través de la página web habilitada a tales efectos por la Autoridad de Control correspondiente. 

Se entiende que el usuario queda informado y acepta las condiciones establecidas anteriormente si continúa navegando en el sitio Web y, en su caso, si pulsa el botón “ENVIAR/CONTINUAR/CALCULAR” que se encuentra en los formularios de recogida de datos.

RESPONSABILIDADES

MAPFRE SA declina cualquier responsabilidad respecto a la información de esta web procedente de fuentes ajenas al Grupo MAPFRE, así como de los contenidos no elaborados por la misma. 

La función de los links (enlaces) que aparecen en esta página es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes de información sobre la materia en Internet, donde podrá ampliar los datos ofrecidos en este web. MAPFRE SA no será en ningún caso responsable del resultado obtenido a través de dichos enlaces hipertextuales.

AVISO LEGAL

El titular del dominio es MAPFRE S.A., con CIF A-08055741, sede social en Carretera de Pozuelo de Alarcón, no52 Majadahonda 28222 Madrid (España), Inscrita en el Registro Mercantil de Madrid, Tomo 307, Sección 3a, Folio 1, Hoja M-6152, Inscripción 251a, está constituido por los sitios web asociados a los dominios de mapfre.net.

CONDICIONES DE USO DEL SITIO WEB

El usuario se obliga a hacer un buen uso del sitio Web, entendiéndose por buen uso el que sea conforme con la legislación vigente, buena fe y orden público. 

A su vez, el usuario se compromete a no usar el sitio Web con fines fraudulentos, así como a no realizar acto alguno con objeto de dañar, inutilizar o sobrecargar el sitio Web, o que impidiera, de cualquier forma, la normal utilización y funcionamiento del mismo. 

El usuario queda informado de que, en el caso de incumplimiento de las Condiciones de Uso, de la Política de Privacidad o de cualquier otros términos o condiciones recogidos en el sitio Web, MAPFRE se reserva el derecho a limitar, suspender o bloquear su acceso al sitio Web, a través de cualquier medida técnica que considere necesaria para conseguirlo.

Copyright

Reservados todos los derechos. El diseño del portal y sus códigos fuente, así como los logos, marcas y demás signos distintivos que aparecen en el mismo pertenecen a MAPFRE y están protegidos por los correspondientes derechos de propiedad intelectual e industrial. 

Queda rigurosamente prohibida, sin la autorización escrita de los titulares del copyright, la reproducción distribución, transformación, manipulación, comunicación pública o cualquier otro acto de explotación total o parcial, gratuito u oneroso de los textos, imágenes o cualquier otro contenido que aparezca en el sitio web. 

MAPFRE SA se reserva el derecho de efectuar, en cualquier momento y sin previo aviso, cuantas modificaciones, variaciones, supresiones o cancelaciones en los contenidos y en la forma de presentación de los mismos consideren necesarias, ya sea de forma temporal o definitiva, debiendo asegurarse el usuario de utilizar en cada momento la versión actualizada. Esta facultad no otorga a los usuarios ningún derecho a percibir indemnización por daños y perjuicios.